shellis
Молчание. Сны беспокойны, в них мелькают лица из прошлого, части мазайки, части, составляющие твое существо. Лица тех, кто создал тебя такой, какая ты сейчас, они приходят во сне и ты говоришь им спасибо за сегодняшнюю тебя. Ведь ты - это то, что ты забрала ото всех с кем когда либо свела судьба: частицы духа, детали поведения, мимолетные взгляды, случайные фразы, привычки. Многие уже давно отсветили звездами на небосклоне твоей жизни, многие только загораются в ночи сегодняшнего дня. Ты смотришь в их лица и видишь себя, такой какой хочешь видеть или наоборот, такой, какой боишься узнать однажды в зеркале. Ты - это собирательный образ всех, кто шел рядом с тобой с самого начала, даже, если потом ваши дороги разошлись.
Молчание, неопределенность, да просто не хватает воли, и вместо точки уже который раз выписывается запятая.
Надо только чуть-чуть сил разрыть, откопать их где-то в глубине внутренних ресурсов, они же еще есть, их просто не может не быть, ведь так было всегда. Будет и в этот раз, главное, что бы рука не дрогнула, когда в очередной раз пора будет ставить точку.
Молчание. Складывается в многотомный груз пыльных страниц, но привычка сильнее, голос так и не рождается в груди, слова остаются в глубине, складываясь в черные страницы, опавших осенних листьев, давно сгнивших под зимними снегами. Если так есть, значит так сейчас нужно, все приходит во время, для тех, кто умеет ждать.
Молчать и стараться не думать о том, о чем ненужно думать, о чем нельзя думать, о чем бессмысленно думать. О том, о чем просто невозможно не думать. Постоянно. Бессвязно, где-то на уровне эмоций, ощущений, чувств. Манит, зовет, трепещет где-то за ребрами. Зачем-то. Много точек в тексте. Рубленных фраз. Не дописанных чувств. Пусть. В грудной клетке за костями надежно спрятано. За крепко сцепленными в улыбке зубами не нужные слова не смогут вырваться случайно.
13.04.14
---
Жаль, что не сохранилось первого письма.